大公网

民生网电子版
首页 > 生活 > 正文

与民争利 青海省海东市民和县如此对待民企成反面教材

2019-09-25 10:53:10网易
字号
放大
标准
分享

近日,有媒体报道,青海水源山宗生态园被民和县政府强行拆除并引发舆论的强烈关注。值得注意的是,此项目曾是该县的重点招商引资项目,也是该县现代农业示范园综合功能区建设重要组成部分,经营不到十年却变成违法建筑并在2018年底被拆除,造成100多名工人失业。招商时的座上宾到今天与“企”争利,青海省民和县如此行径不仅损害老百姓的利益,还寒了企业的心,令人不齿。

公开的资料显示,2009年6月17日民和县人民政府下发的一份关于县园艺场土地资产债务及职工安置问题的批复文件表明:“同意县园艺场川总公路以北299.53亩士地,通过招商引资,用于县现代农业示范园建设”。通过招商引资程序,民和县农业局与青海江通源农业开发有限公司签订国有土地转让协议书。随后,青海江通源农业开发有限公司先后办理并取得建设用地规划许可证等一系列合法手续。此后,“水源山宗”文化生态园蓬勃发展,迅速成为民和县现代农业示范园综合功能区建设的重要组成部分,也是青海省规模较大的文化生态园之一。那么我们不禁要问这样一个明星项目怎么就被民和县政府给强拆了呢。

据了解,2018年9月至12月,青海省农牧厅联合省国土资源厅在全省范围内集中开展“大棚房”问题专项清理整治行动,如此有利于企业发展的惠民整改活动在实行过程中却变了味。民和县政府强势将本不属于大棚房改造项目的水源山宗生态园非法列入“大棚房”改造项目,而同时期民和县的其他生态园项目均安然无恙,如此具有针对性的“恶意为之”,严重恶化了民和县的营商环境,试问,好好的企业顶着政策的“旗号”说被拆就被拆,哪个企业还敢来此投资!

对于营商环境,国家三令五申要积极改善和打造,从某种意义上讲,营商环境也是生产力。2018年全国两会上,总书记在参加辽宁代表团审议时就强调,一个地区打造营商环境,最终目的是要聚企业、聚人心;对已有企业,要留得住,服务企业做大做强;对外部企业,要有吸引力,使企业敢于进入、顺利进入。

可以看到,水源山宗生态园是民营企业家花费数十年心血经营的项目。同时作为民和县招商引资项目,是经过民和县常委会批准的,且涉及的土地和房屋均有合法证件、手续齐全。试问,前几任政府倾注匠心打造出来的知名品牌,在本届县政府任期内被毁于一旦。即便时代如何发展,一刀切的否认前任政府班子的决策,拍屁股做决定,造成政策实施延续性的断崖,不仅造成大批深耕于当地经济发展的优秀企业的严重损失,而且也体现了当地政府的不负责任。

努力发展经济本无可厚非,但以发展之名对土地横征暴敛,就背离了政策下发的初衷。有专家指出,强拆强征的过程,往往也是某些地方政府从中渔利的过程。此次事件中,一些别有用心的民和县官员为了追求个人政绩,急功近利,很可能会在“大棚房”拆迁后,迅速转让土地获得大批土地转让金。无利不起早,对于人是这样的,对于某些地方政府,可悲的是也变成了这样。尽管我们在一直说政府应该是为人民服务的,有一些地方往往打着为人民服务的幌子,损害企业利益,这样的出发点令人不寒而栗。

进一步来说,老百姓幸福感的获得和当地企业的企业发展从来都不是一对对立的概念,数十年经营中,水源山宗生态园不仅为政府分担解忧,而且还努力提供就业岗位,提高当地百姓收入,极大丰富人民群众的物质和精神生活。此次事件中,曾经作为青海省标杆性的“水源山宗”文化生态园被政府以违建大棚房的名义拆除,目前没有任何赔偿。

被铲车夷为平地的单位宿舍,废墟下面至今还依稀可见员工的日常用品和被子。100多农民工失业,丧失了安身之所。寒冬将至,比西北天气还令人心寒的无异于这种强盗式的无理强拆。

“拆迁”不仅是一个法律问题,也是一个政治问题,一些地方的拆迁之所以成为“火药桶”,一个重要的原因就是群众工作不到位,方法简单,甚至以强迫、威胁等方式对待被拆迁群众,致使矛盾不断激化。我们看到在类似水源山宗生态园在强拆的过程中,倘若政府自己都不遵守法律,又如何引导群众在法律框架下表达诉求?倘若连个体公民的合法权益都得不到维护,所谓的“公共利益”又如何取信于民。

一个成熟、高效有公信力的政府,必然一切以人为本,一切以法为据。

随着城镇化进程的推进,有些部门常常粗暴地使用公权力搞“胁迫式拆迁”。须知,在政策实施时首先需要考虑的就是因地制宜,不能与民争利。与民争利背后往往是政绩冲动使然,正是由于存在像民和县政府官员一样的理解偏差,导致一些政府官员胆大妄为,以集体决策为幌子,利用政府的权威和权力,将本不属于大棚房改造项目的水源山宗生态园非法列入“大棚房”改造项目。必须杜绝违法违规暴力拆迁事件,切实维护老百姓的合法权益,发现一起违法违规强拆案件将坚决严肃查处一起并追责。

“古之所予禄者,不食于力,不动于末,是亦受大者不得取小,与天同意也。”官当政者身居高位,家中富足又享厚禄,因而乘高官厚禄的力量与民争利,人民怎么能安定呢。两千多年前古人尚能深谙为官者不得与民争利的自然法则,反观今日民和县政府的所作所为,是否该为自己汗颜。最好的约束办法就是信息公开,必须切断地方政府和无知狂拦政绩之间的链条,只有这样,政府才不会在强拆问题上如此积极,如此的卖力,如此的不择手段。

点击排行

图文

最新资讯